Нам надо серьезно поговорить или какой ты медведь?

На нашем курсе-марафоне речь пойдёт не только о позитивном настрое, умении достигать цели и быть продуктивным. Конечно придётся затронуть проблему вредных привычек и прочих болезненных аспектов. Некоторым может показаться, что это бесцеремонная попытка ткнуть в их пороки, желая показать, какие они неправильные. Мои дорогие, «неправильно» — это всё, что мешает нам выстраивать лучший сценарий бытия. Один из любимых мною политиков всех времён, кардинал Ришелье, сказал: «Мало знать название болезни, если отсутствует воля её излечить.» Можно не только быть в курсе наличия у себя вредных привычек, но и ощущать урон от них, при этом продолжая существовать с ними. Не то чтобы все благополучно, зато вполне стабильно. Можно и дальше резонно утверждать, что изменить в себе что-то — непросто. Непросто, да, но вполне возможно. И кто вообще обещал, что жизнь будет похожа на праздник с шариками и угощениями? Мир достаточно недоброе место, пусть и бесконечно прекрасное. Не ищи того, кто будет потакать тебе в твоей жалости к себе. Тот, кто вечно поддакивает — не друг тебе. Надо учиться выживать, опираясь лишь на себя, не забывая при этом жить и проживать каждый момент с детской непосредственностью и зрелой осознанностью.

Быть жертвой — невыгодно. Человек всегда виноват в большей степени, чем обстоятельства. Кто-то стремится к желаемому и ломится через тернии к звёздам как раненый медведь сквозь валежник, а кто-то придумывает отговорки, нежно посасывая лапу в зоне своей комфортной берлоги.
Неблагоприятные условия зачастую как раз и есть зона комфорта.

По течению может плыть и мертвая рыба. А ты можешь менять мир вокруг себя, потому что у тебя есть потенциал для моделирования реальности!
Как его отыскать в себе, развить и применить, мы и будем разбираться в течение этого месяца. А пока:

Домашнее задание: смело озвучьте три своих главных недостатка, мешающих вам жить.
Задание можно выполнять и в виде инстаграм сториз (или постов), отметив меня и не забыв про хештег #НесущаяОгонь

Ваша активность будет засчитана при подведении итогов. Также напоминаю, что я буду публиковать свои ответы в сториз вместе с вами за компанию 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх